您的位置:首页 >校园之窗>校园快讯>详细内容

校园快讯

口腔健康 全身健康

来源: 发布时间:2020-10-10 13:03:33 浏览次数: 【字体:

2020年9月20日是第32个“全国爱牙日”。为进一步提升中学生口腔健康素养水平,养成良好的口腔健康习惯,南京市第一中学泰山分校开展了以“口腔健康,全身健康”为主题的爱牙日宣传活动。

全校晨会,知识普及

9月21日上午,我校举行了以“口腔健康,全身健康”为主题的专题晨会,活动由初三3班赵统轩、胡曼青两位同学主持。初三3班周秋艳同学作学生代表发言,周同学从中学生自身口腔健康问题出发,对同学们进行知识宣传。同时,她还提醒同学们在享受快乐生活的同时,不要忘了关注关系着我们的身心健康和生活品质的口腔健康。

公告宣传,文化熏陶

学校为提醒大家关注口腔健康,在宣传栏张贴了“口腔健康 全身健康——均衡饮食限糖减酸 洁白牙齿灿烂微笑”的宣传海报,方便学生课间参观学习。

通过这次爱牙日宣传活动,同学们不仅更加深刻地理解了口腔卫生和保护牙齿的重要性,还增强了口腔健康观念和自我口腔健康的意识。希望同学们今后能够坚持爱护牙齿,以灿烂美丽的笑容来对待每一天。

附:保护牙齿的生活小贴士

1.清洁口腔很重要,刷牙漱口用牙线:养成早晚刷牙的好习惯,有些人不爱晚上刷牙,吃完东西以后,不刷牙就睡的话,容易让食物残渣在口腔中发酵,这样口腔就会容易发臭,时间久了,对自己的牙齿有很大的损害。

2.科学鉴别糖类,远离添加糖:少吃甜食,经常吃甜食的人容易蛀牙,一旦得了蛀牙,后悔也来不及了,如果你特别喜欢吃甜食的话,一定要在吃完以后,及时漱口或者刷牙,以免食物残渣在牙齿缝隙中残留。

3.少喝碳酸饮料,避免牙齿损伤:碳酸饮料和过浓的咖啡对牙齿有一定的腐蚀作用,经常喝这些饮料,不仅有害牙齿健康,而且也会对身体健康造成危害。

4.平衡膳食模式,饮食多样均衡:多吃蔬菜水果,蔬菜水果中含有很多维生素,是我们人体不可缺少的,经常摄入足够的蔬菜水果,不仅可以保护我们的牙齿,而且可以预防牙龈出血和牙龈炎。

5.定期检查牙齿健康状况如果有牙结石的话,要用超声波进行清洗,牙齿出现病变及时治疗。

IMG_256

 

【打印正文】