您的位置:首页 >校园之窗>校务公开>详细内容

校务公开

2020级初一家长委员会招募公告

来源: 发布时间:2020-09-07 21:59:11 浏览次数: 【字体:

各位家长朋友:

因为孩子,我们相识、相聚于一中泰山,为加强家庭与学校之间的双向沟通,优化育人环境,形成教育合力,促进年级、班级各项工作健康有序地发展,促进学生全面健康成长,现筹备组建年级、班级家长委员会。

一、招募对象

年级家长委员会委员,每班1名。

班级家长委员会委员,每班3至6名。

二、招募时间

即日起至9月12日。

三、招募形式和流程

年级家委会:家长自我推荐报名或本班教师推荐→年级组长面谈→全年级公示→年级家委会成立并颁发聘书

班级家委会:家长自我推荐、本班家长推荐或本班教师推荐→班主任面谈→班级群公示→班级家委会成立

自我推荐表格如下:

班级

学生姓名

家长姓名

文化程度

工作单位

联系方式

备注








四、招募条件

1.本次招募本着自愿的原则,2020级初一年级所有学生家长均可报名参加。

2.具有积极向上的心态,善于学习,具有较强的责任感、良好的组织纪律性、时间观念和奉献精神,具有“以学校、年级、班级整体发展为大局”的意识。

3.重视对子女的教育和培养,以身作则,有良好的家庭教育氛围和成功的家庭教育经验。

4.有较充足的业余时间,能保证家长委员会各项工作顺利、及时开展。

五、家长委员会职责

1.定期听取年级、班级教师对学校情况的介绍,参与学校管理,共同研究解决每学期重点工作,以便家长与学校更好地配合。学年中根据学校工作需要,随时召开委员会。

2.帮助其他家长了解年级组、班级的工作要求,协助年级组和各班级工作,及时反映家长对学校工作的意见和建议,做好解释工作。

3.家委会成员要听取家长对学校教学工作、师德师风、伙食等方面的意见,并及时提供给年级组,供学校领导决策。

4.参与学校、年级的活动。家长委员会要充分发挥桥梁、纽带作用,协助学校、年级、班级组织孩子、家长积极参与学校各项活动。

5.维护学校形象,提升学校办学品牌。家长是学校形象的维护者、品牌的宣传者,家委会应真实、客观、公正、全面地宣传、介绍学校教育教学情况,协助学校及时把办学情况反馈给家长,主动宣传学校的办学成果。

6、家长委员会的成员要坚持民主、平等、公开公正的原则开展好各项工作。

请家长密切配合我们的工作,并积极参与报名。有意者请咨询各班班主任。

期待您的支持和参与!

 一中泰山2020级初一年级组

2020年9月7日

10a6378bee4542f1a11246f6d3ef9037.jpg



【打印正文】