您的位置:首页 >校园之窗>校务公开>详细内容

校务公开

均衡分班 规范办学

来源: 发布时间:2020-08-22 13:00:20 浏览次数: 【字体:

为进一步规范办学行为,积极优化学校教育资源配置,大力实施“和谐教育”,切实缓解入学矛盾,维护广大人民群众公平接受教育的权利,一中泰山严格按照上级主管部门关于均衡分班工作的文件精神,对七年级新生实施均衡分班。

8月19日,学校组织分班考试、阅卷和科学分班。20日上午,学校召开2020级均衡分班现场会。参加会议的有责任督学程永富、校长程根宝,副校长张睿晨,教务处、德育处工作人员及七年级年级组长、班主任和家长、教师代表。现场经过验签、抽签和签字确认,完成班主任和班级学生匹配。之后,责任督学对我校均衡分班的科学性、高效性做了充分肯定并鼓励学校在均衡分班的基础上研究教育教学,进一步提升教学水平和质量。程根宝校长谆谆教导新班主任互相学习,共同做好班级管理和教学工作,携手实现学校的发展目标。

均衡分班现场会的圆满结束意味着新一轮教育教学工作的开始。相信在公正、公平分班的基础上,在学校科学的管理和全体教职员工的努力下,2020级师生一定能创造一中泰山新的辉煌。(文字:朱丽琴;图片:张姗姗;审核:厉伟伟)





 

【打印正文】