您的位置:首页 >教师之窗>青教沙龙>详细内容

青教沙龙

春风化雨润无声
南京一中泰山分校举行青年教师暨班主任沙龙活动

来源: 发布时间:2020-11-06 19:25:19 浏览次数: 【字体:

夜幕降临,华灯初上,在经过一天的忙碌之后,南京一中泰山分校的青年教师和班主任们迎来了属于自己的美妙时光!

11月4日晚,南京市第一中学泰山分校举行了以“春风化雨润无声”为主题的青年教师暨班主任沙龙活动。本次活动邀请了南京市第一中学物理高级教师史建华老师,与一中泰山的老师们分享他的班主任生涯及班级管理的经验。校长程根宝、常务副校长赵家会、德育副校长侯镭、教务主任朱丽琴、副主任黄丽及全体班主任、青年教师参加了本次活动。本次活动由王玉老师主持。

王玉老师和张海云老师用她们与孩子的相处故事拉开了本次活动的序幕。王玉老师以“那些刻在心上的句子”为题分享了孩子们那些令人感动的瞬间。张海云老师用生动的语言分享了她用一口罩成功教育了一个孩子的经历。班主任的工作忙碌且琐碎,两位青年教师的发言,无不透露出对工作、对学生满满的的热爱!

接着史建华老师带来了一场以我的班主任成长历程为题的精彩讲座。从新手到老手、从生疏到专业,史老师用不断地学习充实自己,靠用心成就学生。讲座的最后,史老师毫不保留地分享了他管理班级的经验总结。俗话说:“听君一席话,胜读十年书!”史老师的讲座让在场的老师都产生了深深的触动,收获颇丰!

交流互动环节,青年教师们积极地提出了自己带班的困惑,史老师不仅详细地做出了解答,还提出了行之有效的解决方法。

最后,在领导寄语环节,赵家会校长和程根宝校长分别发表了自己的感言。赵校长表达了对一中泰山所有班主任工作的肯定,并提出了自己的期望,希望所有的班主任都能向史建华老师学习,多读书、多思考、多总结,让班主任管理工作更有艺术性。程校长最后送给了所有老师一句话:“不是成功的路太远,而是坚持的人不多。”

教育是一项爱心工程,选择了教育,就意味着春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干坚持奉献,就意味着随风潜入夜、润物细无声”的悉心滋养。相信一中泰山的所有青年教师和班主任们都能不惧艰难,并肩前行,让我校德育工作再上新台阶!(文字:王玉;图片:黄丽;审核:朱丽琴)

2d9d6df0f1314ba6bc880373bd4a9c03.png

55e596dbeb564042a3bc5a61b78915ac.png


【打印正文】