您的位置:首页 >教师之窗>青教沙龙>详细内容

青教沙龙

专家引领,幸福成长
——一中泰山青年教师赴明道中学参加李镇西先生专场报告会

来源: 发布时间:2020-06-15 11:41:02 浏览次数: 【字体:

  2020年6月11日下午2点30分,南京明道中学教师大讲坛第20期——专家引领:李镇西先生专场报告会在明道中学剧场召开。本次报告会的主题是“用一生的时间,寻找那个让自己吃惊的’我’——幸福比优秀更重要”,我校5位青年教师代表参加学习。

  李镇西先生开场用意大利大卫的雕像引入话题,告诉在场的老师们,用米开朗基罗的双手和智慧,把自己雕琢成“大卫”,随后由自己一张张历经岁月的老照片,带领老师们回顾他自己三十多年的从教生涯,特别是30年前创建的“未来班”的故事,用一个个真实的教育案例阐明了自己从教育中得到的8个字:“职业幸福,心灵自由”。

李老师还鼓励在场所有青年教师,把握阅读和写作两条教师专业成长途径,把每一个后进生当做自己的研究对象。李老师推荐了苏霍姆林斯基的书籍和自己的12本书,勉励青年教师多读、多写,幸福成长!

李镇西老师这种对教育事业的热情和对学生纯粹的爱心,感染了我校5位青年教师,他们认真聆听、仔细记录,打算实践到自己的日常教学工作中去。会后,5位青年教师与李镇西先生合影,李老师也给予签名鼓励!(推送:李晓娴;图片:沈明;审核:朱丽琴)



【打印正文】