您的位置:首页 >教师之窗>教育科研>详细内容

教育科研

至善·求真:办受人尊敬的温暖学校
南京市新优质初中考核评估专家组莅临南京市第一中学泰山分校开展年度考评工作

来源: 发布时间:2020-10-22 16:09:37 浏览次数: 【字体:

10月20日下午,由南京市教科所何炳均所长、王兵主任、倪军主任等组成的2019—2020学年度南京市“新优质初中”创建评估专家组在江北新区社会和教育保障局教育办何俊主任的陪同下,对我校进行现场考核评估验收。考核评估工作从查看校园、听取汇报、查阅台账、问卷调查和专家反馈五个方面展开。

首先,专家组在程根宝校长、赵家会副校长、张睿晨副校长和杨大为副校长的陪同下,参观了校园环境。焕然一新的校园,生机勃勃,给专家们留下了深刻的印象。

随后,专家组在会议室听取了我校张睿晨副校长所作的《至善·求真:办受人尊敬的温暖学校》的新优质初中建设报告。张校长从营造氛围、改革举措、队伍建设、课程建设、教学改革、学生发展、质量推进、资源建设、社会评价等九个方面详细汇报了五年来我校在新优质初中创建及建设工作中的重点举措、特色工作,以及所取得的成效。

之后,考核评估组查阅了详实的创建资料,全面了解了我校在“新优质初中”创建工作中的实践举措和累累硕果。对师生开展了问卷调查,了解师生在学校办学理念、行政管理、教师专业发展、学校特色建设等方面的知晓度和认可程度,并在此基础上了解学校办学现状和发展轨迹。

最后,通过听取汇报和实际调研,倪军主任代表专家组进行检查反馈。他从课堂、课程、课题、社会评价四个方面赞扬了我校新优质初中建设工作重点突出,把握精准,成绩突出,肯定了我校自创建以来取得的丰硕成果。同时,也从学生自主发展和青年教师培养方面提出了一些可行性建议。

一载风雨,一路前行,一腔热血。这一年来,一中泰山人的目标更加清晰,内心更加坚定。相信,在新优质初中建设的征程上,一中泰山人会继续不忘初心,勇往直前,再创辉煌!(图文:戴翠翠;审核:厉伟伟)

25c94162567248b3968b65ff8d056c77.jpg

3d0d1438c33d43e580d0ef88e81155e2.jpg




【打印正文】