您的位置:首页 >德育之窗>多彩活动>详细内容

多彩活动

家校共育 家访暖心
记南京一中泰山分校“千名教师访万家”活动

来源: 发布时间:2020-11-06 19:30:23 浏览次数: 【字体:

为推进家校共育,统一教学思想,培育良好的师生关系,建立互信的家校关系,促进学生更好的健康成长,南京市第一中学泰山分校于9月16日拉开了“千名教师访万家”活动的序幕。

一、访前动员

在家访活动开展之前,侯镭副校长在南京一中全体教师工作会议中对各项家访任务进行了细致的布置,明确了家访目标,要求所有教师全部参与,并做到“五必访”“六关注”。会后各级部切实落实家访活动准备工作,整理家访学生和教师分配名单。

dbeee24f7e0a4b7a8086e23ee22353fe.jpg

二、家访实录

在家访过程中,教师走进学生家庭,与家长沟通学生开学以来在家的学习状态和作业完成情况,并向家长反馈学生在校表现,肯定学生优点,并指出学生需改进方面,同时,针对问题与家长商讨家校共育的教学方法。教师在轻松愉快的氛围中与家长亲切交流,耐心倾听家长对学校以及教师的建议。

564c9b6d2e7c4f5683e1e62d9a741702.jpg

9bc249ad47ff40de868f41c184ecc3e9.png

三、访后总结

活动结束后,教师认真分析学生发展措施,并填写家访心得体会,力求在今后的班级管理与教育教学过程中,更加深入地了解学生,更有效地与家长进行合作。

“家访”不仅有助于教师与家长相互理解、形成合力。“家访”活动还拉近了家长与学校、老师之间的距离和情感,让我们的教育真正实现了“以心灵感动心灵,以尊重赢得尊重”,为家校携手形成教育合力打下坚实的基础,谱写一中泰山教育的新篇章!此次家访,仅仅是一个良好的开始,家校共育之路我们还会一直走下去……(文字:黄爽;审核:唐龙)


【打印正文】