您的位置:首页 >德育之窗>多彩活动>详细内容

多彩活动

英姿飒爽展风范,昂首阔步新征程
一中泰山分校举行2020级新生国防及常规教育夏令营结营仪式

来源: 发布时间:2020-08-30 16:50:01 浏览次数: 【字体:

8月29日,南京市第一中学泰山分校隆重举行2020级新生国防及常规教育夏令营结营仪式。赵家会常务副校长、张睿晨副校长、杨大为副校长、侯镭副校长、厉伟伟校长助理出席本次活动。活动由初一年级组长王飞老师主持。

结营仪式在激昂高亢的国歌和庄严的升旗仪式中拉开序幕。首先进行的是学员分列式汇报表演。同学们神情坚毅、整齐划一地走向主席台,他们饱满的热情,昂扬的斗志感染了在场的每一位师生。为期五天的训练,不仅让同学们感受到了军人的风采,拥有了军人的情怀,还进一步强化了他们的国防意识和爱国热情。

然后,赵家会副校长作总结讲话。赵校长首先对各连队出色地完成了国防及常规教育夏令营任务表示祝贺,对全体参训同学的表现给予了充分的肯定;之后,对全体教官、各位班主任的辛苦付出表示了感谢。最后赵校长满怀期待地说:“希望一中泰山的学子们能在日后的中学生涯中,保持这份热情,用于砥砺奋斗,练就过硬本领。”

随后,初一1班张雨欣同学作为学生代表进行发言。张同学的发言真挚感人,既表达了对在军训中付出巨大辛苦的教官们和老师们的深深感谢,也展现了同学们吃苦耐劳的精神和坚持不懈的意志。

最后,总教官周广侠宣布优秀连队及优秀学员名单,赵校长等领导为优秀连队及优秀学员颁发了奖状。精彩的汇报表演、优异的训练成果离不开教官们的辛勤指导与付出,同学们以热烈的掌声向他们致以崇高的敬意。

五天的国防及常规教育夏令营训练转瞬即逝,回首期间的汗水与欢乐,困难与收获,留在他们心中的都是永不磨灭的珍贵记忆。新的征程已经起航,相信一中泰山的新学子们定会继续发扬遵章守纪、吃苦耐劳、团结互助的精神,开启人生新篇章!(文字:陆玉秀;图片:韩锦平;审核:厉伟伟)

8f6ff9e999864ee4b73c95a7ae42823d.jpg

7a830273162d4f6c8483235164ea2009.jpg

【打印正文】