您的位置:首页 >德育之窗>多彩活动>详细内容

多彩活动

垃圾分类在指尖,文明城市共创建

来源: 发布时间:2020-08-28 22:06:18 浏览次数: 【字体:

为进一步推进垃圾分类知识的教育与普及,积极响应即将实施的《南京市生活垃圾管理条例》,8月27日下午,南京市第一中学泰山分校于南京一中江北校区报告厅为2020级初一年级新生开展垃圾分类的主题教育活动。蒋利海队长带队的顶山综合执法大队受邀来到会场开展此次活动。

首先,蒋队长用“垃圾分类就是新时尚”,告诉学生们垃圾分类的重要意义。垃圾分类可以改善群众的生活环境,是保护环境的重要举措;有利于资源的循环,还能促进全民文明素养的提升。

之后,何磊副队长围绕“垃圾分类就是新时尚”的主题,为同学们带来了精彩讲座。何队长首先向同学们介绍了垃圾分类的优点以及垃圾污染的种类,并强调进行垃圾分类不仅可以减少垃圾处理量和处理设备,还能降低处理成本,具有社会、经济、生态三方面的效益。同学们听得津津有味,纷纷拿出笔来认真记录。

紧接着,何队长重点介绍了南京市的生活垃圾分类方法,指出目前南京市将垃圾主要分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾四类。为了增加讲座的趣味性和互动性,现场还开展了关于垃圾分类的互动小游戏,同学们积极参与,活动气氛极其热烈。

听完讲座,同学们纷纷表示垃圾分类好处多多,在今后的生活中会身体力行,做好垃圾分类工作,为共同建设美丽南京贡献自己的力量。(文字:王雪莲;审核:厉伟伟)


ad7a03d7c0254e6e9f20e740da0d24ef.png

fe981a70a8974833aaf01e520d07d2fe.png



【打印正文】