您的位置:首页 >德育之窗>多彩活动>详细内容

多彩活动

闪亮青春 不负韶华
2020级初一新生国防及常规教育夏令营开营仪式

来源: 发布时间:2020-08-27 21:01:53 浏览次数: 【字体:

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”为使新生尽快适应初中的学习生活,加强爱国教育,培养吃苦耐劳、迎难而上的精神。825,南京市第一中学泰山分校2020级新生国防夏令营及常规教育开营仪式于南京市第一中学江北校区报告厅隆重举行。程根宝校长、赵家会校长、侯镭副校长、厉伟伟校长助理、德育处唐龙主任出席本次活动。本次开营仪式由初一年级组长王飞老师主持。

会议伊始,厉校助致开幕辞,她强调本次国防教育活动需要全体学生以饱满的热情投入进来,不断克服困难,努力磨练意志,完美地完成此次活动的各项任务。同时,也期望大家能把此次活动养成的吃苦耐劳的精神和集体意识延续到今后的学习生活中。随后,初一(5)班谢雨彤同学作为学生代表发言,她代表全体学生作出三项承诺:一,服从命令,听从指挥;二、苦练基本功,磨练意志;三、巩固军训成果。谢同学掷地有声的发言表达了同学们不怕困难、敢于拼搏的信念,深深地感染着在场的每一位听众。本次国防训练总指挥周广侠教官作为教官代表庄重宣誓。周教官不仅明确了此次国防教育的指导思想、训练目标、训练要求,还号召同学们要掌握真正的本领,拥有强健的体魄,用青春谱写出华丽的人生篇章。随着总教官洪亮指令声的发出,国防教育正式开始。学生们在教官和班主任教师的陪同下,在训练场上挥洒汗水,洋溢青春。

下午,南京市第一中学江北校区李敏校长为同学们带来《百年一中的文化与传承》的精彩讲座,李校长介绍了南京一中的历史文化渊源,并深入解读了学校的办学理念。随后,全体学员有序参观校园,其中击剑馆、游泳馆、天文馆等特色教育场馆,让学生们深刻感受到了一中校园的文化魅力。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信经过了国防教育夏令营的艰苦磨练,同学们定会获得满满的收获,并逐渐成长为一名合格的、优秀的当代初中生。(图文:鲍春梅、邓沁;审核:厉伟伟)


52a333e8ad10489d8fb70ade1cf03a80.png

b0966ce549644ae38cf8b0ef60d6bb3f.png




【打印正文】