您的位置:首页 >党群工作>师德师风>详细内容

师德师风

一中泰山分校绿色教师节倡议书

来源: 发布时间:2020-09-07 21:55:22 浏览次数: 【字体:

亲爱的家长朋友们:

金色九月,秋韵荡漾,在第36个教师节来临之际,一中泰山分校首先向全体教师致以节日的问候,向长期以来信任、支持我校教育工作的家长朋友和社会各界朋友表示衷心的感谢。

教师,从事着太阳下最光辉的职业,他们不仅是知识的传授者,更是孩子们心灵的引导者、道德的塑造者和完整人格的培育者。为了捍卫师道尊严,弘扬社会正气,一中泰山分校值此教师节,郑重发出倡议:坚守职业操守,恪守职业道德,过一个绿色教师节。

  我们倡导家长朋友们用赏识、微笑和最积极的家校合作来表达对教师的尊重、理解和认同,杜绝一切礼品、礼金及宴请,其中包括用来表达美好情谊的鲜花。

  我们倡导孩子们用一个灿烂的笑容、一个温暖的拥抱、一句真诚的祝福来表达对老师们的感谢和祝福,你们的健康和快乐将是送给老师最美好的礼物。

  我们倡导全体教职员工为人师表、自尊自律,杜绝任何形式的馈赠,以实际行动维护教师的尊严。

  亲爱的老师、家长朋友们,让我们携手响应倡议,坚守大爱之道,共度一个正直、高尚、文明的“绿色”教师节。

  请广大家长放心,我们会对所有孩子一视同仁,用我们全部的爱践行“至善 求真”的校训,诠释“敬业 爱生”的校风。

  再次感谢您对我校工作的支持。同时欢迎家长朋友们监督和举报!

                      南京一中泰山分校

                2020年9月7日

c4778d1023a9409488925afa74951984.jpeg


【打印正文】